PDF – EFE

Un centenar de profesionales debaten sobre nutrición de discapacitados Sant Gregori.
Un centenar de profesionales debaten hoy en la localidad gerundense de Sant Gregori sobre la mejora de hábitos alimentarios en personas con discapacidad intelectual en el marco de una jornada que ha inaugurado la consellera de Bienestar Social y Familia, Neus Munté.

Según informa la Generalitat, el encuentro reúne a personal de ámbitos como el sanitario, servicios sociales, educación y atención directa a personas con discapacidades. Neus Munté ha destacado que “la problemática relacionada con la mala alimentación, que afecta a toda la sociedad, también lo hace de manera específica por si situación particular” con este colectivo. Munté ha reclamado a todos los implicados en la atención a personas con discapacidad “un compromiso firme para no convertir su dieta en algo monótono, tanto en calidad como en cantidad, que comporte estados de desnutrición o sobrepeso, la ingesta insuficiente de determinados nutrientes o el consumo deficitario de agua”.

La consellera ha abogado también por fomentar que el asesoramiento dietético forme parte del tratamiento integral de los discapacitados. Neus Munté ha aprovechado este desplazamiento a Girona para visitar la sede del Organismo de Salud Pública de la Diputación Provincial ‘Dipsalut’, que desarrolla un programa para disminuir los efectos de la crisis sobre la sanidad, según informa esta institución.

Munté tiene previsto asistir también hoy a la nueva residencia y centro de día Can Regàs de Girona, que cuenta con capacidad para 48 residentes y que ha conllevado la incorporación al mercado laboral de 28 profesionales del ámbito asistencial del sector servicios.